Новости и информационные сообщения

Приглашение

[ A+ ] /[ A- ]

Уважаемые односельчане!

Новый рисунокВ нынешнем году наша страна отмечает 71-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Ветеранов остается все меньше, но мы, их дети, внуки, правнуки, должны сделать всё, чтобы парады в честь Дня Победы продолжались, и наши деды были в строю. Мы приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, не доживших до парада Победы, пронести их портреты в рядах БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА, сделав участниками современных парадов 9 Мая.
Сейчас нам как никогда важно быть одним народом. Наших дедов и прадедов соединил один окоп. Давайте и мы, благодаря им живые и такие разные, встанем 9 Мая в ОДИН ПОЛК. Встанем вместе с теми, чьи светлые лица должны вернуться на наши улицы в этот день, с фотографиями солдат, нашей родни, близкой и дальней. Встанем по-настоящему гордо, во весь рост. Как они поднимались в атаку. Часто – в последнюю.
Для участия в акции нужно совсем немного. Изготовить к 9-му мая плакат с фотографией вашего родственника — участника войны, а если таковой не сохранилось, просто написать его имя, и пройти всем вместе с портретами своих дедов в праздничной колонне в День Победы. Они должны идти победным строем в любые времена!
В прошлом году 9 Мая 85 жителей нашего посёлка с фотографиями своих отцов, матерей, братьев, сестер, других родственников и знакомых, тех, кто погиб на полях сражений Великой Отечественной войны или пропал без вести, кто был увезён в немецкий плен или замучен в фашистском концлагере, кто был в блокадном Ленинграде или в тылу ковал победу, кто не дожил до 71-ой годовщины Победы и не смог поучаствовать в параде, прошли колонной от школы до памятника Воину-Освободителю.
Это было грандиозное зрелище, которое вызывало и трепет, и восхищение такие, что даже мурашки по коже: 85 фронтовиков смотрели с портретов на тех, кто пришел на праздник!

Если у Вас возникли вопросы – обращайтесь
в Дом Культуры пос. Фазанный (Рябикина Т. В.)
Мы будем рады Вам помочь!