Новости и информационные сообщения, Приватизация и аренда муниципального имущества

Аукцион по продаже муниципального имущества

[ A+ ] /[ A- ]

СООБЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ АУКЦИОНА
по продаже муниципального имущества

Администрация муниципального образования поселка Фазанный Кировского района Ставропольского края (Администрация МО пос. Фазанный) сообщает о проведении аукциона по продаже муниципального имущества.
1.Основание проведения торгов:
постановлением администрации муниципального образования поселка Фазанный Кировского района Ставропольского края №105 от 29.10.2012 г. «О проведении открытого аукциона по продаже муниципального имущества Администрации муниципального образования поселка Фазанный Кировского района Ставропольского края».
2. Собственник выставляемого на торги имущества – Администрация муниципального образования поселка Фазанный Кировского района Ставропольского края.
3. Организатор торгов – Администрация муниципального образования поселка Фазанный Кировского района Ставропольского края.
4. Способ приватизации – аукцион открытый по составу участников и открытый по форме подачи предложений о цене имущества.
5. Приём заявок на участие в аукционе осуществляется с даты публикации настоящего информационного сообщения в печати и по 3 декабря 2012 года по рабочим дням с 8.00 до 16.00 (перерыв с 12.00 до 13.00) по адресу: Ставропольский край, Кировский район, пос.Фазанный, ул. Юбилейная, д. 2. кабинет главы администрации, телефон для справок (887938) 32-4-97.
Дата определения участников аукциона — 07 декабря 2012 года.
Аукцион состоится 24 декабря 2012 года в 10.00 час. по московскому времени по адресу: Ставропольский край, Кировский район, пос.Фазанный, ул. Юбилейная, д. 2. кабинет главы администрации.
Регистрация участников проводится с 9 час. 00 мин. до 10 час. 00 мин.
6. Сведения о выставляемом на аукцион имуществе:


ЛОТ № 1 — Автомобиль ВАЗ 21213, легковой автомобиль, 1998 г.выпуска, цвет кузова: зеленый рег.знак Т 311 СТ -26, кузов №1373447, № двигателя 21213, идентификационный номер (VIN) 212130W1373447, мощность двигателя 73 л/с
Стартовая цена -15000,00 рублей.

ЛОТ № 2 — Автомобиль УАЗ 315.12, 1992 года изготовления, рег.знак 4117 ССВ, идентификационный номер отсутствует, кузов № 5454, тип кузова — тент, кузов 20206552, шасси № 0361709
Стартовая цена — 8000,00 рублей.
7. Условия и порядок участия в аукционе:
Для участия в аукционе претендент вносит задаток в размере 10 процентов начальной цены, указанной в информационном сообщении:
ЛОТ № 1 — Автомобиль ВАЗ 21213, стартовая цена -15000,00 рублей, задаток – 1,500,00 руб.

ЛОТ № 2 — Автомобиль УАЗ 315.12, стартовая цена -8000,00 рублей, задаток – 800,00 руб.
Ознакомиться с формой заявки, условиями договора о задатке и проектами договоров купли-продажи, а также с иными сведениями об объектах продажи можно с момента приёма заявок по адресу: Ставропольский край, Ставропольский край, Кировский район, пос.Фазанный, ул. Юбилейная, д. 2. кабинет главы администрации. а также на сайте www.fazanny.ru.
От претендента для участия в аукционе принимается только одна заявка на объект продажи.
Предложения о цене муниципального имущества подаются в день подведения итогов аукциона.
Шаг аукциона – 5% от цены лота.
Документы, представляемые для участия в аукционе
Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:
Юридические лица
— заверенные копии учредительных документов,
-документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;
-платежное поручение с отметкой банка об исполнении, подтверждающее внесение претендентом установленной суммы задатка,
Юридические лица дополнительно представляют:
— справку налоговой инспекции, подтверждающую отсутствие у претендента просроченной задолженности по налоговым платежам в бюджеты всех уровней.
— письменное решение соответствующего органа управления претендента, разрешающее приобретение имущества.
Физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность.
В случае если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.
К данным документам также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остаётся у продавца, другой – у претендента. Обязанность доказать своё право на участие в аукционе лежит на претенденте.
Реквизиты для оплаты задатка :
Получатель: УФК по Ставропольскому краю (Администрация МО п.Фазанный) л/сч 01213007140)
ИНН 2609007609 КПП 260901001, ОКАТО 07225828000,
р/с 40101810300000010005
БИК 040702001
ГРКЦ ГУ Банка России по Ставропольскому краю г. Ставрополь
Назначение платежа: задаток для участия в аукционе по лоту №___.
ОГРН 1022602223610. Задатки перечисляются единовременно и должны поступить на указанный счёт не позднее 30 ноября 2012 года.
Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:
— представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;
— представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении (за исключением предложений о цене муниципального имущества на аукционе), или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;
— заявка подана, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;
— не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счёт, указанные в информационном сообщении.
Перечень оснований отказа претенденту в участии в аукционе является исчерпывающим.
Порядок возвращения задатка
Задаток возвращается претенденту в течение 5 дней: в случае отказа в принятии заявки; в случае если претендент не допущен к участию в аукционе; в случае если претендент не признан победителем аукциона, в случае отзыва претендентом в установленном порядке заявки на участие в аукционе, в случае признания аукциона несостоявшимся; в случае отмены проведения аукциона.
Данное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьёй 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключённым в письменной форме.
Заявки, поступившие после истечения срока приёма заявок, указанного в информационном сообщении, либо представленные без необходимых документов, либо поданные лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий, продавцом не принимаются.
Аукцион проводится в соответствии с положением об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе, утверждённым постановлением Правительства российской Федерации от 12 августа 2002 года № 585.
Аукцион, в котором принял участие только один участник, признаётся несостоявшимся.
Победителем аукциона признаётся участник, предложивший наиболее высокую цену за выставленное на аукцион имущество. При равенстве двух и более предложений о цене муниципального имущества на аукционе, закрытом по форме подачи предложения о цене, победителем признаётся тот участник, чья заявка была подана раньше других заявок.
Победитель обязан подписать протокол об итогах аукциона в день проведения аукциона.
8. Порядок заключения договора купли-продажи имущества по итогам аукциона.
В течение 15 рабочих дней с даты подведения итогов аукциона с победителем аукциона заключается договор купли-продажи.
Не допускается заключение договора по результатам торгов ранее, чем за 10 рабочих дней со дня размещения протокола об итогах проведения продажи имущества на сайте www.fazanny.ru. При уклонении (отказе) победителя от заключения в указанный срок договора купли-продажи имущества задаток ему не возвращается, победитель утрачивает право на заключение указанного договора купли-продажи. Результаты аукциона аннулируются продавцом.
Оплата за приобретённое имущество осуществляется единовременно в течение 20 рабочих дней с даты подписания договора купли-продажи. Задаток, внесённый претендентом, признанным победителем аукциона, засчитывается в счёт оплаты имущества.
9. Переход права собственности.
Право собственности на объект недвижимости переходит к покупателю в соответствии с действующим законодательством РФ за счёт покупателя.